九江镇初级中学
南海区九江镇南方乡柳木村
0757-86551221
0757-86551221
九江
公办
#

九江镇初级中学

九江镇初级中学发端于1906年,承载着百年的积淀蕴蓄。学校占地总面积近8万平方米,师生1500多人。是一所具备现代教育规模的全日住宿制初中。

学校师资雄厚,这里有世界头脑奥林匹克比赛冠军教练、全国五一劳动奖章获得者、国家“万人计划”高层次人才、全国先进教育工作者、全国各类优秀教师多名、全国优秀科技教师……

学校秉承“弘扬传统,崇尚科学”的办学理念,坚持把“为学生终身发展奠基”作为教育目标,全面实施素质教育。教学质量位居佛山市前列,中考成绩连续20年笑傲群雄;学生比赛成绩斐然,近五年,获得世界级奖项8项,国家级奖项612项。多项学科竞赛成绩稳居南海区前列。

学校的科技特色教育实践在省、市、区享有盛誉。全国多家主流媒体如中央电视台,中国新闻网,南方日报,广东教育杂志等均对我校的办学特色进行过报道。学校也多次应邀在全国、省、市的各类教育教学研讨会上作经验分享。

学校创新创客教育品牌鲜明,是全国教育系统先进集体、中国创新型学校、当代中国特色学校、中国少年科学院科普示范学校、全国知识产权教育试点学校、全国青少年三维创意设计示范校、全国作文教学先进单位、广东省一级学校、广东省绿色学校、广东省书香校园、广东省发明创造示范学校……

 

 

 

 

 

微信扫描二维码
关注公众号