大沥镇太平成远小学
广东省佛山市南海区大沥镇太平村
0757-85551427
0757-85551427
大沥
公办
#

大沥镇太平成远小学

佛山市南海区大沥镇太平成远小学前身为大沥太平小学。1984年由旅港乡亲许恒、许海、许铭先生昆仲捐资重建新校舍,为表彰许先生昆仲的善举,以捐款人先父之名命名,更名为太平成远学校,由捐款人任学校名誉董事长。多年来,各级政府及教育主管部门重视办好太平成远小学,太平村委会及许海先生兄弟不断出资扩建校舍,增购教学设备,使办学条件日趋完善。
目前学校占地28379平方米,校舍建筑面积10460平方米。教学辅助用室充裕、教学设备齐全,并具有一定的现代化气息:建有200米环形塑胶跑道,有大、中、小泳池组成的游泳中心,建成了千兆主干、百兆到点的校园网,并有网络控制中心、直播室、软件制作室等配套用室,有信息资源库,所有教室配置了装备液晶投影的电教平台,全部教师配备了办公电脑,为办现代化学校提供了物质条件。在各方面的大力支持下,已建成布局合理、环境幽雅、设备设施齐全、融自然景观与人文氛围于一体的绿色校园,为学校步入和谐发展提供了良好的物质条件。
学校现有教学班17个,在校学生673人,在编教师31人,其中大专及以上学历30人,小学高级教师30人。学校确立“德育夯基,以生为本,和谐发展”为办学理念,以为学生终身发展奠基为目标,依照“常规保质量,创新求发展”的办学思路,努力创建现代化学校,对如何办人民满意的教育进行了积极探索。学校加强领导班子建设,提高科学管理水平;扎实开展校本培训,努力提高教师队伍整体素质;创新德育的内容与方式,提高德育工作的针对性和实效性;着力开展教育教学改革研究,努力实施新课程标准,不断提高教学效益,加强体卫安全工作,确保学生健康成长。学校办学质量稳步提高,步入和谐发展轨道,2004年被评为广东省一级学校。
现在的太平成远小学是一所校园优美、设备齐全、管理严格、校风良好、质量较高、受到教育部门和办学单位肯定、捐资者满意、家长好评的优质学校。

微信扫描二维码
关注公众号