第一职业技术学校
佛山市南海区狮山镇松岗大道78号
0757-85226343
0757-85208313
区直
公办
nhdyzx.nhedu.net

第一职业技术学校

  佛山市南海区第一职业技术学校

  佛山市南海区第一职业技术学校是广东省重点中职学校,主校区位于佛山市南海区狮山镇官窑,其前身先后为南海农机学校、南海机电学校、南海职工中专和南海综合成人中专,迄今已有40多年的办学历史。2003年正式更名为佛山市南海区第一职业技术学校。为扩大办学规模,2008年整合了松岗高中、丹灶高中;2012年又整合了官窑职业技术学校,并将校本部定于官窑校区。学校现有教职员工360人,其中校级领导5人,中层干部17人;专任教师203人,专任教师本科率100%;高级职称教师52人,占专任教师的26% ,中级职称教师153人,占专任教师的75%;专业教师130人,“双师型”教师87人,占专业教师67%;临聘教师13人,临聘职工85人。在校全日制中职学生2627人;开设专业13个,重点建设主干专业3个。近三年非学历教育人数年均达1300多人次。毕业生就业率达100%,对口就业率达85%以上。

  目前,我校占地面积141985.8 平方米(213亩),分为官窑校本部、松岗校区。校舍总建筑面积6万多平方米,其中教学楼建筑面积2.2万平方米,实训楼建筑面积 0.8万平方米,宿舍建筑面积 1.3万平方米,其它建筑面积近2万平方米。

  教学和实训场室及配套设备设施完善。现有多媒体教室6间,专业教室24间,计算机1008台,专业实训室24间,设备总值3212.6万元。图书馆藏书11.6万册,报刊237种。教师阅览室3间,学生阅览室3 间,电子阅览室2 间,电子图书5123册,学校有独立的网站域名,校园卫生室3 间,400米跑道标准运动场1个,羽毛球场11个,篮球场10个,体育设备设施齐备。

  学校始终坚持“以服务为宗旨,以就业为导向,以技能为核心”的办学理念,密切与当地行业、企业及高职院校的联系,积极推进以职业技能人才培养为目标的办学模式创新、以市场需求为方向的专业结构优化、以职业素养为导向的课程调整和以职业技能发展为主体的教育教学改革,学校规模逐渐扩大,综合实力不断增强。学校的进步和发展受到上级主管部门的充分肯定和表彰,曾获“市园林式单位”、“市安全文明校园”“ 广东省职业技术教育学会系统先进集体”等荣誉称号。











微信扫描二维码
关注公众号