你现在的位置是:首页 > 校园特搜
【横小风采】大沥镇小学传染病防控健康教育优质课评比活动
作者: 出处:

 今天在我们学校的电教室举办了“大沥镇小学传染病防控健康教育优质课评比”的活动,大沥镇所有学校的代表和镇教育局的领导参加了本次的活动。

 本次活动有6位教师参赛,分别来自城区小学张玉静老师执教的《呼吸道传染病的预防与控制》;东秀小学林旭珊老师执教的《预防流行性感冒》;海北小学崔校老师执教的《此病知时节,当春乃发生》;河西小学梁效潍老师执教的《春季传染病的认识与预防》;黄岐二小曹紫君老师执教的《诺如病毒远离我》;平地小学刘婷老师执教的《预防流感、关爱健康》。他们在上课的过程中运用不同的方法,向学生宣传了转染病的来源;预防的方法和控制的措施。有的以小品的形式、讲故事的形式、游戏的形式等来展示,使学生生动、形象地理解到传染病的危害性和预防的重要性,让学生认识传染病的危害性及处理的方法,把卫生、健康的知识普及到家人和朋友。
 
   
责任编辑: 更新日期:2017-05-27
 
 
Copyright 2009 南海教育信息网   [详细流量统计]
粤ICP备05104944号     佛山网站公安备案编号 200302C0033
设计维护:佛山南海区教育信息中心     地址:南海区桂城街道天佑五路1号教育信息中心
使用Firefox 3.5 或以上或Internet Explorer 7 或以上浏览器,以及1024 x 768解像度浏览本网站,可达致最佳效果。