当前位置:首页 > 资讯 > 南教新闻

重磅!热烈祝贺我区张漫漫老师在佛山市中小学青年教师教学能力大赛中夺得全市第一!

发布时间:2019-09-27 16:14来源: 分享至:
   喜讯来袭!在9月26日结束的广东省中小学青年教师教学能力大赛佛山市初中数学学科决赛中,我区首届中学青年教师教学能力大赛技术状元获得者,南海实验中学张漫漫老师代表我区参赛,并以高水平夺得佛山市第一名!
  本次比赛规格高,来自佛山市五区和市直华英学校的6位优秀青年教师历过重重选拔,站在决赛的舞台上进行比拼,争夺最后代表佛山参加广东省赛的唯一入场券。比赛分两个阶段:上午进行的是解题说题环节,下午进行数学核心片段讲授环节。
  在解题环节中,选手只有30分钟的时间,既要完成解题,又要进行说题准备,且封闭独自准备,很考验教师个人的基本功和理论素养。在20分钟的说题环节中,张漫漫老师从容不迫,层次清晰,从说题意、说思路、说思想方法、说推广和说价值五个方面对题目进行了具体全面的讲述,引发全场观赛老师的频频称赞。
  在核心教学片段讲授环节中,张漫漫老师落落大方,语言准确、简洁、生动、逻辑性强,板书合理美观,反映了青年教师良好的基本教学素养;教学设计高屋建瓴、分析鞭辟入里,充分运用了南海特有的思维导图、数学思想方法教学技术,很好地展现了初中数学第一节证明课的讲授,引发全场观赛老师的一致赞誉。
  最后,张漫漫老师凭借在两项比赛环节中的出色发挥,获得了全场最高分,勇夺佛山市第一名!接下来,张漫漫老师将代表佛山市参加广东省中小学青年教师教学能力大赛初中数学学科的比赛,这是我区数学青年教师又一次代表佛山市参加省赛,是我区数学教学教研的又一次重要成绩,预祝张漫漫老师在省赛中再接再厉,为南海区、为佛山市再创佳绩!
 
张漫漫老师在说题环节中
 
张漫漫老师在核心教学片段讲授环节中
获奖后张漫漫老师与佛山市教研员孙治中老师(右)、南海区教科所副所长兼初中数学教研员董磊老师(左)合影留念