桂城街道石肯初级中学
佛山市南海区桂城石肯教育路
0757-86259087
0757-86259087
桂城
公办

桂城街道石肯初级中学

石肯中学是桂城街道教育组直属公办学校,座落在美丽的西江河畔石肯村,学校环境清幽洁净,是读书的宝地。石肯村历史悠久,人杰地灵,是状元故里,宰相家园。伦文叙、梁储光耀岭南,名传后世,他们激励着石肯学子努力学习,立志成才,为家享、为祖国争光。

石肯中学坚持“教学生学习终身受益的真理和方法”的教育理念,坚持“志如磐石,肯爱肯学”的育人目标,重视品德,重视基础,着力培养有责任意识、有国家意识、有社会价值的阳光少年和全面发展的新型人才。

20037月,石肯村委提供8347.44平方米土地,街道政府先后投入1800万元扩建资金对石肯中学进行扩建。如今,石肯中学拥有多媒体教育平台、网络教育教学设备、各种功能场室设施以及体育场地设施,以崭新面貌笑迎八方学子。学校师资良好,高级教师比例占23.3%,教师们诚挚、严谨、谦逊、高效,领导班子和谐、进取、求是、拓新,学生纯朴、善良、肯爱、肯学,学校管理严格规范,师生共处,共同进取。       

石肯中学发展势头强劲,2005年通过佛山市一级学校的评估验收;2006年,获“桂城街道教育系统先进集体”称号;2007年,通过广东省规范化学校的评估验收。中考成绩一年一个新台阶,2006年中考,梁海杰同学获南海公办学校考生总分第一,学校综合评价指标名列南海区前十名,我校2007年、2008年中考,综合评价指标均名列桂城街道、南海区前茅,师生参加各级竞赛成绩喜人。学校以“五育和谐,精细优质”享誉佛山。今天,我们有一个共同的心愿:继续推进教育现代化进程,进一步提升学校管理的品位,促使我校在科学、规范、优质、和谐发展的快车道更进一步,为学生的终生幸福奠基,我们愿付出青春和热血,创造石肯中学现代化教育发展的新辉煌。

微信扫描二维码
关注公众号