大沥镇盐步初级中学
大沥镇盐步环镇西路10号
0757-85763083
0757-85763083
大沥
公办

大沥镇盐步初级中学

全人教育 幸福盐中

盐步中学, 始建于1956年,是广东省首批一级学校,是一所历史悠久、环境优美、文化底蕴深厚的现代化学校。学校历史积淀浓厚,春华秋实教育教学成绩显著,是广东省首批省一级学校,朝阳读书活动先进集体、佛山市德育示范学校、南海区义务教育阶段课程改革实验先进学校等硕果不计其数。2018年南海区第一届中小学生学科核心素养培养先进单位评比中,盐步中学位于公办初中的前列。这是我校近年来积极创建“全人教育幸福盐中”特色课程体系成果的最好体现!

“全人教育,幸福盐中”是盐步中学的办学理念。构建“全人教育幸福盐中”特色课程体系,走特色品牌学校创建之路是盐步中学努力的方向。以多元智能为依据,促进学生语言智能、数理逻辑智能、视觉空间智能、身体运动智能、音乐智能、人际关系(人际交往)智能、内省智能、存在智能、自然智能得到发展,打造学生各种智能中的优势智能,促进学生多元智能的联结,实现学生身心灵全面发展。因此学生在奥英、奥数、能力大赛、信息学、机器人、小科学家、体育竞赛和艺术展演全面开花。这种能力,将为孩子的成长提供持续一生的能量。



微信扫描二维码
关注公众号