丹灶镇初级中学
佛山市南海区丹灶镇桂丹灶路仙湖路段
0757—85447663
0757—85409393
丹灶
公办
nhdzzx

丹灶镇初级中学

南海丹灶中学是一间公办的乡镇中学,创建于1959年,有50多年的办学历史,经历了两次的搬迁,现校址占地面积为130多亩,设施完备,于19999月投入使用。我校自2005年创建省一级学校以来,教育现代化跨越式推进。 

学校现有38个教学班,学生总人数为1752人,教职工142人,其中南海区名校长1人,南海区骨干教师5人,丹灶镇骨干教师15人。中学高级教师18人,中学一级教师85人,具有本科学历135人,教师学历达标率为100%。教学学科专业结构合理,能保证课堂教学质量和学校开展特色教育的需求。  

我校的办学宗旨是:“以提高学生的思想道德素质和科学文化素质,增强学生体质,发展学生的个性特长,造就跨世纪的创新人才”。我校的办学理念是:“以德治校,质量立校,科研兴校”。我们努力把学校创建成为教学优秀、技术优先、信息优质、学风优良、环境优美的一流学校;2008年学校申报广东省现代教育技术实验学校以来,学校乘着教育现代化建设的东风,锐意改革,真抓实干,添置了大批现代教育技术装备,有系统地组织了应用培训,进行了相关课题的研究,在现代教育技术的应用上,坚持示范性和应用性相结合,促进了我校现代教育技术工作的发展,并以此为推动力,促进学校教育教学工作的发展,促进学校教育的现代化。 

微信扫描二维码
关注公众号