里水镇和顺第二初级中学
佛山市南海区里水镇和顺沿江南路28号
0757-85119309
0757-85119309
里水
公办

里水镇和顺第二初级中学

和顺第二初级中学创建于19827月,占地面积60多亩,现有18个教学班,在校学生800多人,专任教师70人,其中高级教师19人,中级教师45人,本科学历68人,师资学历达标率100%

学校一直贯彻“全面贯彻教育方针,面向全体学生,全面提高教育质量”的办学方针,不断深化教学改革,强化素质教育,注重学生个性培养,促进了学生全面发展。学校实施“全封闭、小班化”管理和课堂教学改革,打造高效优质课堂,大力加强校本研修,走教研兴校之路,在教育教学质量大幅度提高方面取得了大幅的进步。自2012年以来,学校坚持“让师生共同发展”的办学理念,实施素质教育,加强未成年人思想道德建设。促进学校内涵发展,进一步提升教师队伍素质,以“深化课改,心育启迪”为引领,坚持从实际出发,注重现有教师和学生内部潜力的开挖,努力促成教师和学生的发展。

近年来,在政府对学校的重视与支持下,在历任学校领导和全体师生的共同努力下,学校“以改革促进发展,用特色沉淀内涵”取得了较好的办学效益,学校先后获得了“佛山市法制教育先进集体”、“全国作文教学先进单位”等荣誉称号, 20039月被评为南海区一级学校,20051月晋升为佛山市一级学校,2012年被评为“佛山市德育示范学校”。

微信扫描二维码
关注公众号