西樵镇太平初级中学
佛山市南海区西樵镇太平开发区
86823883
西樵
公办

西樵镇太平初级中学

  西樵镇太平镇初级中学简介

  西樵镇太平初级中学地处西樵镇西部的太平开发区,毗邻西江,是一所公办初级中学。

  学校于1985年建成。现有校舍建筑面积达30467㎡,功能区域划分精细,同时拥有地理室、物理实验室、音乐室等各类功能室、设施设备高标准配置。学校良好的硬件设施为师生开展现代化、高效率的教育教学活动提供有力的保障。

  学校现有班别20个教学班,学生人数848人;高级教师15人,区、镇骨干教师19人,南海区高端人才1人,区名师4人,区名师工作室成员4人,研究生学历5人,师资力量雄厚。

  五自教育是太平初级中学全体师生引以为豪的教育理念,学校的“五自”包括人格自尊、行为自觉、生活自立、学习自主、成长自信,它们凝聚成该校最重要的教育特色——自主合作。

  自建校以来,太平初级中学已经先后有李志添、李翠君、邓勇开(北大博士)、区成铸四位同学在中国两大顶尖学府北京大学和清华大学求学。

  每年,太平初级中学都会走出一批优秀学生,他们有灵气、有个性、懂合作,到了重点高中,往往展现出令人惊喜的后发之力。谨记“团结、谦逊、奋发、向上”的校训,在区、镇两级政府的支持下,太平初级中学的办学特色探索将一路延伸,以丰富的教学活动、前瞻性的教育理念,走出了一条属于自己的“进阶”之路。











微信扫描二维码
关注公众号