狮山镇官窑第二初级中学
佛山市南海区狮山镇官窑教育路35号
85887209
0757-85888990
狮山
公办

狮山镇官窑第二初级中学

南海官窑二中创办于1987年,迄今走过了20年的历史。在其不平凡的创业与发展历程中,经历并实现了多次成功的跨越: 1993 年,被评为南海 “区一级学校”,1994年被评为佛山 “市一级学校”,2002年被南海区教育局确立为首批中小学现代教育技术实验学校,共有初中三个年级25个班级。学校教学设施设备比较完善,建有教室四十余间;音乐室、舞蹈室、美术室、生物园、地理园、图书馆、电脑室、教师备课间、室内体育馆等。校园绿化、美化、净化,环境洁净优雅。

官窑二中以教育信息化建设和应用为突破口,在专家引领下以“课程、课堂、课题”联动推动课改,构建“科研兴校、特色强校、质量立校”的学校教研文化。几年来,学校以特色课题研究和开发课程资源为抓手,以校本教研和第二课堂为载体,一大批中青年教师脱颖而出,成为区、镇教学骨干、教学能手,教育教学质量名列南海前茅。先进的教育思想,超前的办学理念,以及科学、规范的管理与运作,形成了鲜明的办学特色。学校在师资建设、教育信息化、课程改革实验和艺术、体育特色教育等方面取得了令人瞩目的成绩,实现了教育理论与实践的重要突破。

微信扫描二维码
关注公众号