桂城街道怡海第三小学
桂城街道石肯大道8号
0757-86366134
0757-86366134
桂城
公办

桂城街道怡海第三小学

   佛山市南海区桂城怡海第三小学,座落在石肯村内。石肯村,这方东平河畔的水乡,地理位置优越、历史悠久、岭南气息十足,是一个人杰地灵、人才辈出的地方,他是明朝太师梁儲的故乡,是状元伦文叙的故里。怡海第三小学建于1952年,现在是一所现代化的新型学校,先后被评为“广东省一级学校” “广东省规范化学校” “佛山市绿色学校”“佛山市德育示范学校”“南海区体育传统项目学校” “南海区心理健康达标学校”“南海区动漫教育实验学校”“南海区雏鹰红旗大队” “桂城街道‘创书香校园’先进单位”和“桂城街道教育管理先进单位”。

  学校占地面积22545平方米,建筑面积12660平方米;学校现有27个教学班,学生1338人,教职员工62人,教师学历达标率为100%。南海区骨干教师1人,南海区骨干班主任1人,桂城街道骨干教师6人。

  多年来学校确立“质量立校、特色兴校、和谐强校”办学理念,始终坚持“一条主线,两翼齐飞”的办学思路。“一条主线”是质量立校,指立足于抓好教育教学工作,“两翼齐飞”是特色兴校,指创建体育和信息化两项教学特色工作。经过多年的实践,学校、学生的整体水平不断提高,近十年内从这片沃土里先后走出了清华学子王建宜、北大学子梁海杰、钟杰辉及一批体育特长生。

微信扫描二维码
关注公众号