桂城街道怡海第三小学
桂城街道石肯大道8号
0757-86366134
0757-86366134
桂城
公办

桂城街道怡海第三小学

怡海第三小学学校简介


    佛山市南海区桂城街道怡海第三小学,原石(石肯)小学坐落在历史悠久、岭南气息十足的石肯村内。石肯村,是一个人杰地灵、人才辈出的地方,他是明朝太师梁儲的故乡,是状元伦文叙的故里。怡海第三小学建于1952年,半个多世纪时光变迁,学校在“质量立校、特色兴校、和谐强校”的办学思路下,形成了深厚的文化底蕴。近十年来,学校更是走在时代前列,以“信息化”“特色化”为两大支撑点,秉持大课程观的思想,创建“全人教育”品牌,培养学生多元化发展,成为具备“文化基础、自主发展、社会参与”等核心素养、适应未来社会的人才。

    学校先后被评为“广东省一级学校” “广东省规范化学校” “佛山市绿色学校”“佛山市德育示范学校”“南海区体育传统项目学校” “南海区心理健康达标学校”“南海区动漫教育实验学校”“南海区雏鹰红旗大队”“桂城街道‘创书香校园’先进单位”和“桂城街道教育管理先进单位”。

    学校占地面积22545平方米,建筑面积12660平方米;现有28个教学班,学生1256人,教职员工75人,教师学历达标率为100%其中,南海区学科带头人1人,骨干教师2人,桂城街道学科带头人5人,骨干教师2,名班主任2人,教坛新秀4人

    一、“信息化”融合于学科教学

    学校将信息技术融合于学科教学中。在全国基础教育信息技术应用现场会上,我校学生出色的综合素养惊艳了来自全国各地的校长们。英语学科一直致力于融合信息技术发展学生的自主学习能力和英语阅读素养。科组团队教研能力强,在团队的共同努力下,近几年取得了令人瞩目的成绩。如2017年广东省小学英语优质课特等奖、2016年广东省语音与会话优秀课例、2016年教育部“一师一优课,一课一名师”部级优课1节、2014年教育部“一师一优课,一课一名师”部级优课2节 。学校出色的教育信息化工作吸引了来自西藏、北京外语研究出版社、山东威海教育局、深圳南山区教育局、海南岛和潮州市、广西等地的校长和名师到校交流。

    二、“特色化”脱胎于兴趣培养

    学校以“悦动星期四”课程超市为平台,以“激扬俱乐部”为窗口,允许学生自主选课,鼓励学生发展兴趣特长。

    1. 动漫教育,跨学科培养学生综合素养

    学校将美术、信息技术与动漫深度融合,在美术课和信息技术课上对全校学生开展系统的动漫教学。学生创作的动漫作品在过去3年参加各级竞赛共79人获奖,钟耀方老师被评为南海区中小学法制动漫大赛先进工作者、南海区第2届中小学“创文”动漫节中优秀指导教师奖。

    2. 体育教育,发展学生身心素养

    近几年,在体育学科的引领下,田径队参加佛山市青少年田径锦标赛连续3年获前3名,乒乓球队参加市、区两级乒乓球锦标赛也名列前茅。2018年10月,学校射击队获得南海区青少年重竞技综合组(射击)锦标项目团体总分第一名!

    全人教育,为孩子未来奠基。怡海三小全体教职员工,为此而努力。


















微信扫描二维码
关注公众号