桂城街道灯湖第五小学
桂城街道海一路49号
0757-86325781
0757-86325781
桂城
公办

桂城街道灯湖第五小学

灯湖第五小学创建于1976年,1994年由西约村委会集资1000多万元易地重建,19952月投入使用。座落在桂城(虫雷)岗山脚下,南海千灯湖畔的西约小学,占地14000平方米,建筑面积约9000平方米,环境优美,空气清新,人杰地灵。学校设有17个教学班,在校学生760人,在编职教师26人,学历达标100%。学校设备齐全,设施也较先进,建有200米标准的塑胶跑道运动场,拥有游泳池,还配备计算机教室、电教室、图书阅览室、实验室、仪器室、体育器材室、劳技室、音乐室、美术室、电子阅览室、心理咨询室、少先队活动室等功能室,18个多媒体教室,还建有校园网等。2004年被评为广东省一级学校。学校曾先后被评为“全国信息技术人才幼苗培养基地”、“全国教育科研重点课题研究与推广实验学校”、“广东省游泳网点学校”、“佛山市绿色学校”、“南海区信息学奥林匹克网点学校”、“桂城英语教学特色学校”、“桂城街道学科竞赛优秀组织学校”、“佛山市巾帼文明岗”、 “广东省现代教育技术实验学校”、 桂城街道第一批“书香校园”、“佛山市德育绩效达标学校”等。

灯湖第五小学发扬优良传统,并不断探索创新,逐步形成了“书香飘溢,礼仪满园”的特色,熔铸和树立了“立德健体、智慧人生”的校训和“严谨、和谐、求美、创新”的校风,确立了“平等、善导、赏识、博学”的教风,和“乐学、善思、好问、参与”的学风,提出了“让校园成为学生获取知识、锻炼才干、求真进取的乐园,让学校成为教师发挥才智、彰显价值、开拓创新的沃土”的办学目标,体现出“为孩子的快乐人生奠基”的办学理念。

灯湖第五小学凭管理出效益,以特色促发展,靠科研上水平,向教学要质量,加快推进现代化城市化教育进程,全面实施素质教育,努力打造办学特色、铸就师生品牌、追求卓越发展,创建教育现代化城市化精品学校已见成效。我们的团队将不懈努力,为满足社会大众对优质教育的渴求、办人民满意的教育而努力奋斗!

微信扫描二维码
关注公众号