桂城街道映月第二小学
13535686698
0757—86716730
桂城
公办

桂城街道映月第二小学

 桂城街道映月第二小学前身为创办于解放前的显秀学堂,解放后更名为平东小学,现校舍建于1997年并落成使用,是一所有近百年历史的公办村居学校。

  学校占地20120平方米,建筑面积10267平方米,绿化覆盖率达到100%。学校设施齐全,校园布局合理,建有礼堂、4A标准的学生饭堂、173米环形塑胶田径运动场、篮球场、多功能器械场、学生午休睡室、电脑室、学生电子阅览室、电教室、美术室、音乐室、舞蹈室、实验室、广播电视室、队部室、图书室、校史荣誉室、举重训练室;每个教室和功能室都配置了多媒体设备;全校教师均配备了教师办公电脑,完善先进的硬件设施为学校的进一步发展提供了保障;优美的校园环境,浓郁的文化氛围,为学生创造了健康成长的育人环境。

  学校注重在教育目标上追求发展,在教育管理中强调高效,在教育过程中体验快乐。近几年办学规模和办学效益都实现了跨越式发展,先后被评为南海区一级学校、佛山市优质学校、佛山市绿色学校、南海区举重网点学校、桂城街道创书香校园先进单位、桂城街道示范性家长学校、佛山市德育示范学校、桂城街道首批书香校园学校。学校依托得天独厚的地理环境和氛围,结合书香校园的创建,提升学校的特色品位,确立了“以玉立品,书香育人,成就学生品德人生”为特色的育人目标,在玉石精神的引领下,创建以玉立品的精神家园,塑造“仁、义、智、勇、洁”玉之五德人格,全面提升师生的素质,使之成德才兼备的人。

微信扫描二维码
关注公众号