大沥实验小学
广东佛山南海大沥金凤一路(大沥政府旁边)
0757-85538068
0757-85538066
大沥
民办实验

大沥实验小学

大沥实验小学成立于20008月,是由大沥镇世盈实业有限公司与凤池集团股份有限公司联合创办的“民办式”实验学校。

校园占地40亩,建筑面积45000平方米,与广州、佛山毗邻,与广佛、广云公路接壤。学校由教学、德育、科研、生活、后勤、医疗、保安等部门组成,现有54个教学班,在校学生2160人,教职工300余人。

校园布局合理,设备功能齐全,资源配置丰富,教学环境幽雅。学校建立了科学的现代化电脑管理系统和无线网络系统,每个专用室场都装有先进的多媒体教学平台、实物投影仪。学校配有多功能室内体育馆、国际标准的自动循环消毒的室内游泳馆和公寓式的学生宿舍,为学生提供优质的教育、保育服务。

   “创特色名校,育世纪英才”是学校办学宗旨,“培养有世界眼光的有气质的现代人”是学校育人目标。学校全面推进“气质教育”,充分尊重学生的个性发展,培养学生的创新精神和实践能力,给学生充足的“自我发展”空间。学校教育科研成效突出,英语教育与香港同步,艺术教育特色鲜明,科技创新项目突出,学生个性鲜明、特长突出、阳光自信、健康快乐。

大沥实验小学被称为优秀校长成长的摇篮。先后接待前来我校挂职锻炼的优秀校长共21124位省内外各地中小学校长跟岗学习,包括省教育厅中小学校长培训中心安排的10批挂职锻炼校长,及广州、肇庆、江门、湛江、揭阳、佛山等地教育局安排的跟岗校长和省、区及大沥镇名校长工作室成员。

我校被广东省教育厅定为广东省“千校扶千校”指定帮扶单位,被佛山市教育局定为市内“百校结对”帮扶单位,广东省教育厅安排我校为汶川八一小学指定结对帮扶单位,教育部“中国好老师项目基地学校”。近几年来,学校先后建立两批覆盖全省中小幼等25所“气质教育联盟学校”,成为全国第一所全面系统开展“气质教育”实践研究的学校。

学校先后被定为“香港——南海”教育交流基地、国际教育交流基地。2002年被评为广东省一级学校。2005年成为广东省首批“中小学校长培训实践基地”。2007年获广东省书法教育名校、广东省巾帼文明岗、“佛山最具英语教育特色实验学校”。2010年被广东省教育厅评为“中小学校长挂职锻炼工作先进单位”。2011年被评为广东省“千校扶千校”先进集体、广东省中小学知识产权教育试点学校、广东省综合实践样本学校、广东省现代教育技术实验学校、全国环境教育先进单位。2012年被评为“全国语文教改示范校”、“2012中国教育年度影响力机构”、佛山市首批“教育科研示范学校”。2014年被评为“全国优秀家长学校”。2015年被评为“全国科学调查体验活动示范学校”。2016年获评广东省首批“互联网+教学实验学校”、“佛山市中小学学生学业发展水平评价改革”实验学校。2017年获全国中小学生科学教育体验活动实验学校。2018年获评“全国最美校园书屋”学校。学校两度获得“广东省吴汉良科学管理”二等奖,先后获12项广东省创新成果奖和广东省普通教育成果,2017年获“广东省普通教育教学成果”一等奖。

学校以改革创新,追求卓越为发展理念,正逐步成为“教师幸福工作,学生快乐学习”,具有鲜明个性特征的现代化名校。





微信扫描二维码
关注公众号