大沥镇城南小学
佛山市南海区大沥镇城南小学
0757—85561255
大沥
公办

大沥镇城南小学

  大沥镇城南小学学校简介

   

  大沥城南小学创办于19959月,地处大沥城区南面,是一所由大沥镇主管的公办小学。学校占地2万平方米,是一所环境优美、绿化率高的花园式小学,硬件按省一级学校配置,各功能室场齐全,有标准的两百米环形塑胶跑道,建有千兆主干,百兆到点的校园网。班班有电教平台,建有先进的多媒体电脑室,电子阅览室,普及了信息技术教育,实现了教师办公自动化,建起了多功能的校园网站,实现了家校通,创设了学校、家庭、社区互动的学习氛围。

  新课程标准指出:现代社会要求公民具有良好的人文素质和科学素质,具有创新精神、合作意识和开放的视野,具备包括阅读理解与表达交流在内的多方面的基本能力,以及运用现代技术搜集和处理信息的能力。在这理念指导下,学校坚持以人为本,全面推进素质教育,把促师生“健身、立品、启智、发展”这一八字真言作为办学宗旨。

  “教育无小节,处处是育人。”为了全方位育人,学校坚持环境育人,致力于学生学习环境建设,开展以学校为龙头,带动家庭、社区三位一体的教育管理,让学生能时时处处置身于康乐祥如的学习、健身、发展活动中,在耳濡目染中接受各方的正确引导,促其综合素质提高;教学中积极倡导教师积极挖掘学习大环境,让教与学贴近生活,增强学习的实用性,巧妙激发了学生学习兴趣。

  为了实现课堂教育教学的有效性,让教师们以学习武装自己,积极进行形式多样的进修提高;认真钻研教与学,教学中遵循教育教学规律与学生认知规律;应当时时处处地、充分地尊重学生,满腔热情地关爱学生。教学中坚持努力创造学生发展的环境,把培养学生具有创新能力、良好习惯与心理素质、团队精神和适合各种环境挑战的能力和终身学习能力,促进学生全面、和谐、健康发展为已任,为学生终身发展打下坚实的基础。

  在“科研兴教,特色强校”的指引导航下,学校还致力于特色建设,开展了“学习型家庭”、“经典诵读”、“信息教育”、“心理健康”等教育活动,开展了“互动式学习”、“思品教学与社会结合”等学科科研课题的研究,造就了一批批科研型教师,培养了一批批特长生。

  学校在团结睿智、锐意创新的领导班子的带领下,全校师生团结奋进再创佳绩!

 

 

 

微信扫描二维码
关注公众号