大沥镇奇槎小学
佛山市南海区大沥镇奇槎罗田村侧奇槎小学
85554357
85554357
大沥
公办

大沥镇奇槎小学

奇槎小学是佛山市一级学校,创建于1950年。后在各级政府的正确领导下,在奇槎村委会鼎力支持下,于1990年对学校进行了重新的改建、扩建,现在学校虽然是一所农村小学,可校园环境优雅、处处洋溢着浓郁的文化气息,营造了良好的育人环境。
一、学校概况。学校现占地面积18108平方米,校舍建筑为3521平方米。功能室场有16个:音乐室1个、小型舞蹈室1个、美术室1个、书法室2个、自然实验室1个、少先队队部室1个、书法美术展览室2个、图书室1个、校史室1个、体育室1个(可放置8张以上乒乓球台)、电脑室1个(52台)、电教阶梯室1个、电视演播室1个、校园网络的总控室1个。还有大足球场1个、塑胶运动场1个。此外,我校已为教师人手配备了一台办公电脑,每个教室及功能室都配置了电教小平台(共16个),电教阶梯室配置的是大屏幕。学校所有电脑都已连接校园网和办公网,先进的设备设施为教育教学质量的提高提供了有力的保障。
二、办学特色。一直以来,我校凭着“让农村每个孩子都收到艺术的熏陶”这一理念,以艺术教育为突破口,促使孩子全面发展。“以艺载德,以艺启智,以艺健身、健心”是我们的办学策略。我们先后开设了小提琴、美术、书法、口风琴、葫芦丝等特色班。现在,学校班班有特色,人人有特长。校园已经成了同学们学习艺术、展示艺术的乐园。
三、师资力量。学校通过教育科研、校本培训等手段,促使教师走专业化成长道路,打造出一支团结奋发、师德高尚、教育教学能力强的教师队伍。学校现在编教师20人,小学高级教师18人(中级以上职称占教师人数比例90%);本科学历15人,大专学历5人(大专以上学历占教师人数比例100%)。其中大沥镇骨干教师3人,镇中心教研组成员2人。
四、学校荣誉。学校知名度和美誉度高,曾先后多次被评为镇先进学校、先进红领巾学校、先进工会小组、宣传工作先进单位;2008年还获得省书法先进学校的美誉、2009年被评为区雏鹰红旗中队。学校的艺术教育也结出了累累硕果。学校的弦乐队多次获区文艺展演一等奖,经常受邀参加各级文艺演出,并获得各界的好评。我校几百幅美术作品、书法作品获得镇、区、市乃至全国奖励,几十人次参加镇、区书法、美术即席挥毫获一、二等奖。学校“阳光伙伴”专训队、游泳队、田径队参加镇赛,也屡获殊荣。

微信扫描二维码
关注公众号