大沥镇中心小学
广东省佛山市南海区大沥镇教育路20号
0757-85537128
0757-85537128
大沥
公办

大沥镇中心小学

大沥镇中心小学创办于1954年,是广东省首批省一级学校、广东省绿色学校、广东省现代教育技术实验学校、“广东省教育综合改革示范区”试点学校、全国乡村学校少年宫和中国新样态学校联盟实验学校。

目前,学校共设31个教学班,学生1300多人。现有教师91人,学历达标率100%,其中拥有副高级职称5人,广东省骨干校长培养对象1人,广东省学科带头人1人,佛山市名教师1人, 区学科带头人4人,区级名师3人,镇级名师15人,佛山市优秀青年教师7人,南海区优秀青年教师8人,区镇中心教研组成员8人,名师和区镇教研组成员涵盖小学教学各学科。学校信息技术科组被评为广东省优秀科组,品德、语文、综合实践活动、音乐4个教研组被评为佛山市首届示范教研组,品德、英语2个教研组被评为佛山市第二届示范教研组。语文、数学科组被评为南海区品牌科组。所有的学科均曾荣获南海区先进科组荣誉称号。一流的师资力量,为每一个孩子的优质发展、为一流学校的创建创造了条件。

大沥镇中心小学秉承“培育心智和谐,心灵手巧的出彩少年”的育人目标,以“画出生命彩虹”为办学愿景打造生涯教育特色品牌,实现了学校高位发展。 “生涯教育”的独特性是以“关注人的发展,关心生命质量,让美好每天发生”为特有校园文化来引领学校发展;其先进性是放眼长远成长需求,转变视角,聚焦学生、学习和资源,审视与关注学习历程;其科学性是关注学生学习力的提升,关注学生生活和引导学生学习;其独特性是关注七彩现代化智慧校园和七彩生涯课程体系的建设;其稳定性是在管理上力促全校上下“好”戏连台,形成共同价值追求,一起“画出生命彩虹”。在2018年南海区“特色品牌学校创建”财政资金竞争性分配项目中,大沥镇中心小学的“生涯教育”项目荣获二等奖,获得政府财政扶持资金100万。学校被评为南海区特色品牌培育学校、南海区教育系统先进集体,南海区“学生发展核心素养”研究基地学校。

教育的核心价值在立德树人,大沥镇中心小学将同心、同力聚焦于学生发展核心素养的培养,致力于生涯教育特色品牌学校的创建,追求师生同发展,描绘生命绚丽的彩虹。













微信扫描二维码
关注公众号