大沥镇白沙小学
大沥镇黄岐街道白沙村学校街1号
0757-85997762
大沥
公办

大沥镇白沙小学

南海区大沥镇白沙小学坐落在美丽富饶的珠江河畔,学校创建于1929年,1988年由各界人士集资重建,1992年在白沙村委的大力支持下扩建,目前学校占地面积20多亩。现有13个教学班, 585名学生, 36位教职工。
现任校长陈智荣,陈校长从事教育工作十多年,他坚信“孩子美好人生是从良好的行为习惯开始”,因此学校的每一项工作都以着力培养学生的行为习惯、学习习惯、生活习惯为指导思想,力求打造孩子成长的最佳平台。在上级部门和陈校长的正确引领下,学校以“求实进取、奋发向上、内强素质、外树形象”为办学宗旨。日常管理中狠抓教师的师德修养和业务水平,狠抓学生的基础知识和良好习惯,始终把提高教学质量作为学校生存和发展的生命线。同时学校还注重培养学生的综合素养,组建了羽毛球队,在佛山市名列前茅,多次获佛山市团体总分前三名,于2005年被授予南海区体育传统项目(羽毛球)网点学校。学校的合唱队也开办的有声有色。近年来学校的办学质量不断提高,为各级各类学校输送了一批又一批的合格学生和优秀人才。特别突出的有高中考上石门中学,当年高考总分800分以上的陈盼媚和陈伟贤等同学。
    近几年,学校先后被评为南海区一级学校、佛山市一级学校、佛山市绿色学校,是中央电化教育馆“十一五”全国教育技术研究重点课题实验学校,也是广东外语艺术职业学院教育科研实习基地。

微信扫描二维码
关注公众号