大沥镇黄岐第二小学
佛山市南海区大沥镇黄岐黄海路江滨花园侧
85932071
85961071
大沥
公办

大沥镇黄岐第二小学

学校创办于1960年,原名为渔业小学。1998年由渔业村委会及黄岐房地产总公司共同斥资1700多万、征地8亩,建成建筑面积9500多平方米的新校,并改名为黄岐第二小学。2007年11月,我校被评为佛山市优质学校。
学校现有24个教学班,学生1200人,教职工54人,教师学历达标率达100%,大专以上的教师占学校总教师人数的96%。其中小学高级教师23人,一级教师18人。青年教师占73%,35岁以下的有34人。
学校全面贯彻党的教育方针,高标准规范学校管理,全面推行素质教育和创新教育,不断完善办学条件,力争打造优美、和谐的校园育人环境;继续深化和开展有效课堂教学研究,全面提高教育教学质量,力争使学校成为“管理科学、设施先进、校园优雅、校风较好、质量较高、较有特色”的新型学校,综合实力得到稳步提升。同时,以“品德人生、书香人生、才艺人生” 为孩子今后的人生走向构成完整而和谐、可持续发展的人生基础。首先,加强师德修养教育,以人为本,建设名师;其次,追求实用,增强实效,大力推进有效课堂研究;接着,注重师生安全教育,以及文明礼仪养成习惯的培养;然后,大力开展创建“阅读、进步、和谐”书香校园的读书活动,积极营造书香家庭,培养同学们阅读的兴趣和习惯,让每一位学生都从小养成良好的阅读习惯,多读书、读好书、好读书,从读书中收获知识、明白事理、陶冶情操,提升品位,热爱生活、生命,美育生命,提升生命的质量。
“让学生成才,让家长放心,让社会满意”,这是我们追求的目标。俗话说:一份耕耘,一份收获。近年来,学校也取得了比较可喜的成绩:学校2000年被评为南海区一级学校;在历年举重比赛都获得镇较好成绩,为上一级学校输送大量优秀举重人才,2006年被评为南海区举重网点学校;舞蹈队多次获南海区小学文艺汇演金奖;2006年,学校成为国家德育创新“三结合”课题实验基地;2009年初挂牌成立了《珠江青少年报》学生记者站,贯彻落实新课程理念,培养听说读写素质全面发展的新一代学生。2010年被评为南海区毽球网点学校;2010年4月德育获得国家级的课题,2011年4月语文科获得广东省的课题,2011年学校评为南海区三星级大队部等。

微信扫描二维码
关注公众号