大沥镇邵边小学
佛山市南海区大沥镇联安居委会邵边西社坊47号
0757-85771356
大沥
公办

大沥镇邵边小学

大沥镇邵边小学坐落在联安村委会邵边村南面,是一所环境幽美、风景宜人的学校,现为佛山市一级学校、佛山市绿色学校、南海区传统体育项目学校,二0一一年四月九日授予南海区“第五业余体校、青少年体育训练基地”。校园占地面积共13506平方米。建筑面积为6280平方米。校园绿树成荫,景色宜人,布局合理,是一所功能齐备、花园式的现代小学。
邵边小学创办于一九二六年,文革期间曾改名为联安小学。一九八三年以来在上级各部门、海外侨胞、校友、联安村委会以及广大村民的关怀支持下,共集资百多万元重建了邵边小学。近年来,又在政府主办单位、各界人士的关怀下,学习规模、场地、设施不断完善、扩大。学校现有13个教学班,学生近600人,教职工40人。学校的教学区、运动区、生活区三区分立,教学设备先进,功能场室齐全。全校教师师德高尚,为人师表,坚持以人为本,科学育人,从严治教。
近几年来,我校秉承 “创造快乐体验,培养健康身心”的办学理念,努力为学生提供各种优质的教育服务,创办特色教育,不断提升和擦亮学校的品牌。“创造快乐体验”,追求的是给学生创造丰富多彩的校园学习情境,让学生体验到快乐,从而学会学习、热爱生活;“培养健康身心”,追求的是让学生具有为自己创造幸福生活、健康成长的基本常识和能力,从而养成健壮的体魄、开朗的性格、文明的行为、健全的人格。
学校十分重视第二课堂活动的开展,积极组织学生开展读书活动、艺术活动、体育活动、社会实践活动,辅导学生参加各级各类竞赛,成绩显著。学生参加体育、书法、绘画、作文、信息技术、科技创新等竞赛,获奖人数多,档次高。近三年获得南海区以上奖励280项,其中省级以上奖励15项。
我校制定了切实可行的学校、家庭、社会紧密结合的同步合力教育网,成立了德育工作小组、家长学校。聘请了法制副校长、“关工委”、交警、消防警察等到校对学生进行心理、法纪、道德、安全等相关的教育活动,使学校的德育工作全面落到实处。校园文化氛围浓厚,全方位、立体式地对学生施加良性的影响,利用主题班会、班报、学校墙报、红领巾电视台、心理辅导等对学生进行德育导向。三年来,我校学生德育评价优良率达到90%以上,后进生转化率达98%以上。
学校领导班子是一个团结、精干、廉洁、高效、热心服务于师生、带领全校师生不断开拓前进的领导集体。
学校坚持以人为本,以教育科研为导向,加强师德教育,建立了一支思想素质好、业务和研究水平高、管理能力强、身心素质好的教职工队伍。学校现有小学高级教师28人,一级教师2人。拥有南海区骨干教师一名,大沥镇骨干教师4名。
路漫漫其修远兮,而今,邵边小学已走过了85个春秋,也曾历经沧桑。八十多年的风雨历程和一代又一代邵边人的辛勤汗水,造就了邵边小学这块育人的沃土,培育了一代又一代的精英。近几年,学校教育教学成绩显著,在创建体育特色方面更是成绩喜人,田径、跳绳、举重、踢毽全面开花。举重自2007年至2011年连续五年夺得大沥镇冠军,踢毽自2008年至2011年连续三年夺得南海区冠军。新一代的邵边人正面向未来,积极探索,锐意改革,以前所未有的雄心和胆识,大力推进素质教育,以人为本,科学管理,促进师生全面和谐发展,在迈向教育现代化的大道上不断进取。
我们坚信,有上级的正确领导和关怀,有社会各界人士的大力支持,有全校师生的共同努力,邵边小学一定会焕发出新的活力,创出更佳教育教学效果。

微信扫描二维码
关注公众号