丹灶镇有为小学
丹灶镇建沙路西一区18号
0757-85413208
丹灶

丹灶镇有为小学

  丹灶镇有为小学简介
  丹灶镇有为小学于2017年9月正式启用。 学校占地69. 71亩,总建筑面积约45000平方米,坐落于丹灶新城翰林湖旁。学校拥有一流的硬件设施,配套有54个教室,80多个功能室,每个教室配备有多媒体网络平台。课室、功能室、教师办公室、饭堂、学生午休室、教师宿舍等各个场室布局合理。此外,学校还建有标准运动场和大型体育馆。运动场内含小型天然草坪足球场1个、200米田径场1个、篮球场2个。体育馆建筑面积达2961平方米,馆内有标准篮球场1个,羽毛球场3个。学校现有51个教学班,学生2355人,教师133人;区级名师3人,镇级名师6人;小学高级教师3人。为了确保学生拥有安全的学习环境,全校共装有近300个监控视频摄像头,实现校园安全监控无死角。
  有为小学因历史名人“南海先生”康有为而得名。学校在办学上形成了以传承和弘扬康有为博古通今、融贯中西、返本开新、勇于担当等精神为根基的“弘有为精神,育时代英才”的办学理念,树立了“心怀天下,担当有为”的校训和“有志有识,乐为善为”的教风。
  学校开办两年多,办学效益显著,在镇内甚至区内有一定的知名度。学校先后被评为南海区学生发展核心素养培养研究基地、中国新样态学校联盟实验学校、广东省青少年演讲科学普及基地、康体书法教育实践基地、广东省足球推广学校基地、广东省信息化中心学校、南海区首批创客实验基地、“互联网+教学范式”研究基地学校、南海区首批戏剧教育实验基地、佛山市文明校园、佛山市餐饮服务食品安全等级A级单位、南海区餐饮服务食品安全示范单位、岭南少年儿童版画教育研究会理事单位、南海区教育系统“先进集体”等荣誉称号。师生参加各项比赛成绩斐然,硕果累累,学校获评:2018 年佛山市中小学师生规范字书写(硬笔)展示活动优秀组织单位、2018年南海区“感受慈善·传播公益”大赛书法教育有为奖、佛山市发展小学生视觉素养的英语微课设计及论文评审活动先进组织单位、第三届广东省中小幼陶艺教育教学成果展示省级展评获“优秀组织奖”、第十四届南海区“詹天佑杯”青少年科技创新大赛优秀组织奖、第十五届南海区“詹天佑杯”青少年科技创新大赛优秀组织奖、2019年全国中小学电脑制作活动“和教育”专项作品优秀组织奖、2019年南海区中小学电脑机器人大赛优秀组织单位、2018年佛山市红领巾文化节“故事讲起来”之“你好,新时代"中小学师生演讲比赛优秀组织单位、2018年佛山市少先队“争做新时代好队员--集结在星星火炬旗帜下”主题队日系列活动优秀组织奖、2019年佛山市第三届“红领巾文化节”活动先进单位、南海区雏鹰红旗大队、“红色基因 育人育心”2019年南海区首届中小学校园戏剧大赛小学组专场斩获金鹰奖和最佳创作奖,学校被评为最佳组织奖。
 
 
标志
博闻厅
体育馆
文心廊
校园一角
学校正门
运动场

微信扫描二维码
关注公众号