狮山镇联和吴汉小学
罗村街道联和村委会朗新大道1号
81803628
81803638
狮山
公办

狮山镇联和吴汉小学

  联和吴汉小学是罗村街道学校改薄工程中首批撤并的镇属学校,由原联和小学和杨溯珊纪念学校撤并改造扩建而成,总投资二千多万元。2008年经罗村街道党政办与港澳乡亲吴汉先生同意定名为“联和吴汉小学”。学校现有新、旧教学楼、教师宿舍、师生饭堂各一幢;以及塑胶运动场,学校占地总面积达20000多平方米, 建筑面积10000多平方米。学校环境优美,教学活动场室、设备设施配置齐全,条件优越,是学生家长心目中理想的学校。

  学校硬件配套设施一流,功能室配置日趋完善,师资配备渐趋合理。学校现有34个教学班,学生1654名,教职工92名。其中,专任教师74名,本科毕业40名;大专毕业27名;中师毕业7名;小学高级教师41名,小学一级教师20名,教师全部学历均达到国家规定标准或以上。学校配有多媒体电教室、电脑室,电视演播室、软件制作室、教师会议室、教师阅览室、学生阅览室、藏书室、卫生室、科技活动室、多媒体音乐室、美术室等三十多个功能场室。

  新的联和吴汉小学于2008年9月落成剪彩。学校贯彻国家的教育方针,立足校情,求实创新,为培养一支高素质的师资队伍,校长坚持让每一位老师心存 “关注成长  心系未来  让每个学生都闪光!”的教育理念,凸显“以人为本、全面提高学生综合素质及能力”的科学发展观。坚持“合格+特长”的培养目标,大力推进素质教育,深入贯彻新课程改革理念,努力创建“全面进步、和谐发展、综合素质强”的特色学校。

  塑造学校新形象,创学校特色,树一流品牌,联和吴汉小学正大步向前,不断开拓,共创辉煌!

微信扫描二维码
关注公众号