狮山镇沙坑小学
佛山市南海区罗村街道机场南路5号
86444366
86444366
狮山
公办

狮山镇沙坑小学

  沙坑小学位于罗村街道沙坑村西南面,是一所环境优雅、富有朝气、精神焕发的学校。始建于1952年,原址位于沙坑乡沙基头,改革开放的春风使得旧校焕新颜。1992年,管理区投资370多万元,使新校落成,沙坑乡的学生从此告别了落后的校园,跨入欢乐于新的学习环境中,创当时罗村镇投资创办新校之列,南海区领导、罗村街道领导都夸沙坑乡的干部有远见,群众都夸乡里的干部为子孙造福。罗村街道办事处领导高瞻远瞩,2010年投入1000多万扩建沙坑小学,投入扩建的项目有教学楼、阶梯室、学生饭堂、园林工程等,并于2010年9月全面投入使用。投入100多万元改善办学条件,新建电脑室、普通教室电教平台、完善功能室建设。沙坑小学现以崭新的面貌展现在大家的面前,为成就孩子们的幸福人生奠定了良好基础。

  学校现占地面积19314平方米,学校设有20个正规的教室,还设有体育器材室、音乐室、、电脑室、仪器室、电教室、多媒体报告厅等,办公用房设有教师办公室、行政办公室和会议接待室等。近两年迅猛地改善了学校的办学条件,打开了现代化教学的新天地。坚持走教育现代化之路,全面提升教育教学质量。

  学校现有9个教学班,22位教师,在编教师18人,在编教师全部取得小学高级职称,本科学历 17人,学历合格率100%。现我校教师普通话水平全部达到规定要求,2人取得广东省心理健康教育“B”证。

  近几年来,我校以“一切为了学生发展,一切为了发展学生”为办学理念,学生努力“做最优秀的自己”已成为学校亮丽的风景线,全体教师同心同德,勇于创新,营造了温馨、和谐、积极向上的教育教学氛围。学校在创新中求进步,在创新中求发展,让师生共同进步,和谐发展,努力营造“校风正、教风纯、学风浓、品质高”的学习型校园。辛勤的付出,赢来桃李芳香,硕果累累。学校在近几年参加街道质量检测中排在街道的前列,在全体师生的共同努力下,连续三年荣获街道教育组“教学质量奖”。近三年,学生个人获奖:国家级奖励20人次,省级奖励2人,市级奖励1人,区级奖励8人,镇级100多人次;教师个人获奖:省级奖励1人,区级奖励10人次,镇级多100多人次。2007年我校顺利通过广东省规范化学校验收,同年我校被评为佛山市安全文明校园。

  沙坑小学全体师生决心以这次南海区教育现代化先进区督导验收为契机,虚心听取各领导的意见,发扬“同心合力,安教乐教,勤奋实干,进取争先“的精神,推动沙坑小学教育的建设和发展。

微信扫描二维码
关注公众号