狮山镇务庄小学
佛山市南海区罗村街道务庄旧村委会侧
0757--86441996
0757--86441996
狮山
公办

狮山镇务庄小学

  务庄小学地处罗村街道西南的务庄村内。校园占地面积13991平方米,建筑面积1039平方米。服务务庄村辖区9个自然村以及所属的工业区和朗沙符合政策性借读的外来务工人员。现有学生542名,教师27名。2004年10月通过南海区一级学校验收, 2007年11月,通过广东省义务教育阶段规范化学校验收。
近几年来,在街道党工委、办事处、村委会和社会各界热心教育人士的关怀和支持下,学校投资60多万,改造校舍,更新电教设备以及常规教学设备设施,充实图书室藏书。对学校体育场进行了改造,新建标准化水泥球场一个,建成200米环形跑道,添置体育器械,加快推进学校教育现代化建设,学校办学条件显著改善。
我校以“让每一个学生都得到发展”为宗旨,以培养学生的创新精神和实践能力为核心,遵循“勤奋、求实、和谐、创新”的校训,培养“勤奋好学,诚实有礼”的良好校风。全体教师循循善诱,无私奉献,全身心投入到教育教学和教科研工作中,多方面、多层次开发学生智力,培养能力,使学生在各个方面主动发展。
提高教师队伍的整体素质是实施素质教育,全面提高教育教学质量的关键。学校重视教师队伍的建设,努力提高教师的思想文化素质和业务能力。学校专任教师中,本科以上学历15人,大专学历10人,中师学历5人;其中小学高级职称22人,一些优秀青年教师在教育教学改革实践中脱颖而出。近年来,有多名教师的教学论文、教学设计分别获省、市、区、街道的奖励。
我校一贯坚持德育为首,教学为主的方针,不断创新德育工作的方法和有效性,通过多种形式的活动,与德育工作于活动之中,注重学生良好行为习惯和良好学习习惯的培养,抓好文明班,文明学生的评比,培养良好的学风和良好班风,使学校形成良好的校风。细化教学常规的管理,通过抓教学科研和校本教研活动促教学质量的提升,近几年我校教学质量有明显的提高。为了让每个学生都得到发展,学校在抓好学科教学的同时,十分注重体艺教学,把广泛开展篮球运动作为学校争创办学特色的切入点,激发学生的兴趣,不断提高学生篮球运动的竞技水平,成为“南海区篮球网点学校”。我校学生多次参加街道的篮球比赛,女子组连续三年获街道第一名,男子组也分别获街道五、六名,多名学生被选送代表街道参加区的篮球赛,获得了很好的成绩。艺术教育有新的突破,学校实行乐器进课堂,每个学生要求学会一种乐器,笛子、口风琴已进入课堂,葫芦丝、小提琴作为第二课堂培训项目。通过音乐课和第二课堂使学生对乐器有所了解并培养了学生对音乐的兴趣。学校的小乐队连续三年参加街道六一文艺汇演都获得二、三等奖,连续两年参加街道举办的中小学生才艺大赛多人分别获得一、二、三等奖。实现“让每个
为实现教育城市化、现代化的目标,务庄小学全体教师正以崭新的精神面貌,抓住机遇,迎接挑战,为争取学校教育更好、更大、更快发展而努力!

微信扫描二维码
关注公众号