狮山镇横岗小学
85501924
狮山
公办

狮山镇横岗小学

  狮山镇横岗小学校园总面积26668平方米,现有10个教学班、310名在校学生。学校的24名在职教师中,有100℅的教师具有大专及大专以上文凭,这是一支充满活力、奋发向上的教师队伍。

  近年来,学校重视校园文化建设,努力营造优美的育人环境,加强了校园绿化、美化和基础设施建设。如今,洁白的教学楼与青松翠柏交相辉映,整洁美丽的花台与绿化带为孩子们播种下无数希望,

  在培养“全面加特长”型人才的办学理念下,学校以羽毛球队、毽球队、乒乓球队为突破口,探索和实践“全面发展学生个性特长”的教育之路,突出体现了我校体育教育的特色。

  我们拥有一个富有强烈责任感与极高使命感的优秀教师团队。团队中的每一位老师,他们努力为学生营造“勤学、乐学、活学、善学”的学习氛围。无论学生家庭贫穷或富足,他们真诚地热爱每一个学生,无论学生接受能力如何,他们至始至终将每一位学生的发展视为己任,以自己的专业素质扶持学生走好人生的第一步。这是因为他们深深地懂得:雄鹰只有飞翔才能练就一双坚硬的翅膀,远航的船儿只有搏击风浪才能达到理想的彼岸。在友谊小学,每一个学生都是雄鹰,老师送给他们的是善飞的翅膀;每一个学生都是即将远航的船只,老师送给他们的是心中的理想。由此,我校形成了“与时俱进,务实创新”的校风和“团结守纪,勤奋向上”的学风。

  近年来,在唐沛镰校长的带领与全体行政、师生的共同奋斗下,学校屡获嘉奖。我校获得了 “佛山市体育传统项目学校”、“镇级文明单位”、我校的羽毛球队、毽球队、乒乓球队多次在各级比赛中荣获优秀成绩。

  雄关漫道铮如铁,而今迈步从头越!团结进取的横岗人将继续坚持“以德立校、特色办校、质量强校”的办学思想和“以教学质量为中心、改革为出路、创新为动力、发展为根本”的工作方针,大力推进素质教育,提高办学水平。

微信扫描二维码
关注公众号