华南师范大学附属小学恒大南海学校
里水镇草场村恒大御景半岛内
020-81428698
020-81428698
里水
民办外工

华南师范大学附属小学恒大南海学校

  华南师范大学附属小学恒大南海学校(下文简称“恒大小学”)位于南海区里水镇,是一所由恒大地产集团投资七千多万元兴建,由华师附小全权管理的民办小学。


  学校总占地面积26090平方米,生均活动面积为21平方米;建筑面积12000平方米,校舍建筑占地面积生均为19.6平方米;绿化面积达7872平方米  。现有37个教学班,学生1689 人,平均班额为45人,教职工156人,其中专职教师114人 ,师生比为1:11。


  学校拥有一个团结、务实、进取、创新的行政领导班子和一支年轻化、专业化、高学历、爱生、爱岗、敬业、乐业的优秀教师团队。专任教师 114人,教师学历100%达标。教师队伍中有特级教师2人、中学高级教师3人,国家级骨干教师3人,全国先进教师3人,省级名教师4人,省级骨干教师7人,市级骨干教师2人,奥数一级教练2人,全国华杯赛教练员1人,小学高级教师20,国家健将级体育教师2人。三年来,获得区级以上教学竞赛一等奖的有32人;荣获市、区优秀教师、优秀班主任、先进德育工作者等称号的教师有14人,在区级以上教科研获奖的教师有75人次。


  经过十一年多的不懈努力,学校办学条件日趋完善,学校建成了主干为1000M,互联网出口为100M的校园网,配备教学用电脑167台(每位教师人手一台,每个教室与专用场室均配备了多媒体教学平台),教室和各场室都可以直接访问互联网,实现了“班班通”。学校教学、住宿、功能等场室充足,拥有普通课室(全部为多媒体课室)33个、住宿床位512个(其中提供给一年级新生70个床位)、各类功能场室53个,包括:美术室6个、音乐室4个、舞蹈室2个、数字化教师工作室6个、行政办公室6个、心理健康活动室室3个、篮球场3个、室外羽毛球场3个、体育器材室2个、红领巾广播室、少先队队部室、少先队器      材室、教学仪器室、校史室、医务室、科学实验室、科学器材室、、室外田径场、风雨球馆、班主任工作室、文印室、阶梯课室、跆拳道馆、书法室、会议室、计算机室、电子阅览室、档案室、图书馆及电子阅览室、教师阅览室、地下仓库、生物园各1个。普通课室与教辅室之比约为1∶1.6

 

  自2010年起,学校基于对当前小学素质教育的思考,秉承中华儒家传统文化精髓,将儒家文化与国家现代学校课程教育,以及“厚于德,诚于信,敏于行”的广东精神与学校开展的“孝、仁、礼”人格教育相融合,提出“少年君子”的育人理念,以“少年君子”为培养目标,以君子人格为核心,以君子智慧为基本,根植国学精华,放眼国际课程走向,以“君子教育”为品牌特色,开展综合课程改革。经过十年的实践与探索,初步形成了自己的课程文化,校本课程开发日渐成熟规范。


  学校特色凸显,先后被南海区人民政府授予“佛山市义务教育规范化学校”、“佛山市校园文化达标学校”、“佛山市义务教育优质学校”、“佛山市德育示范学校”、南海区教育系统先进集体、南海区第一批德育品牌培育学校、广东省心理健康教育工作先进集体、广东省依法治校示范校、南海区廉洁文化先进校、南海区第一批品质学校示范校、南海区高效课堂示范校等荣誉称号。在学校教师的不断努力及上级领导的关怀下,学校品牌影响不断扩大,“君子教育”课程改革项目被评为广东省2015年深化教育体制综合改革试点项目并获得省财政厅40万元经费支持;同时,“君子教育”项目还被评为2015年广东省基础教育课程改革项目。君子教育中的“君子人格教育”也被评为“广东省2015年省级德育创新项目”。学校也在南海区特色学校创建竞争性资金分配小学组中获得45万元支持。


  学校的发展得到校本部及广大家长的高度认可,恒大地产集团对学校的品牌建设也给予高度支持:2013学年给予办学经费1510.99万元;2014学年给予办学经费1870.30万元, 2015学年预算办学经费2329.95万元,2016学年预算办学经费2758.05万元,生均经费超3800元,使学校“君子教育”特色发展的步伐越走越稳。

















微信扫描二维码
关注公众号