九江镇南方小学
佛山市南海区九江镇南方柳木四队
86564823
九江
公办

九江镇南方小学

佛山市南海区九江镇南方小学创办于1949年,前身为十仁学校,是九江镇内一所农村完全小学,自1994年按省一级标准规模建设进行重建。
现在学校老师共有30人,小学高级教师24人,学历全部达标,其中本科毕业23人。校园占地面积14674平方米,建筑面积6871.23平方米,绿化化覆盖率达88%,是佛山市绿色学校。校园环境优美,布局合理,设施齐全,有教学楼、科学楼、综合大礼堂、教师楼、运动场、生物园等。
学校建立“打造高质量、有特色的精品学校”的办学目标,坚持“以人为本,和谐发展”的办学理念,让学生“健康成长,快乐学习”的培养目标,大力地推进素质教育。近年来致务于德育工作网络、信息技术辅助教学、发展科技特色教育等,并逐步形成鲜明的办学特点:“提升质量、打造特色”。例如:参加科技组的学生近年参加广东省“争当小实验家”、“詹天估杯”科技创新大赛、全国海模、空模和车模比赛中有过百人次获奖;田径队是南海区网点学校,多次向区、镇输送优秀体育苗子;古筝、小提琴、独唱独奏、书法、美术等特色班历年参加区、镇的各类比赛和大型社区活动成绩喜人,从而办出了质量,办出了特色,取得了显著的办学效果。
学校还拥有一支教育科研能力强、业务精的教师队伍,参加国家级课题3项、省级课题3项、区级课题2项,其中《知识产权教学方法研究》获得南海区优秀成果二等奖,《情境作文教学研究》获南海区优秀成果三等奖,国家级“十一五”规划课题《应用MP_L促进中小学生知识建构》、省级语文课题“中华传统文化教育与研究”的子课题《古诗文教学与学生文化底蕴的培育研究》的研究、区级数学课题《培养学生收集和利用生活中数学信息的能力研究》等,经专家审评,现已顺利结题。
经过全校师生艰苦的探索和努力,学校在2004年11月被评为广东省一级学校。并先后取得了“中国青少年素质教育研究实践基地”、“全国小学德育课堂教学方式研究实验学校”、“全国中小学信息资源应用模式与绩效研究实验学校”、“佛山市绿色学校”、“知识产权教育佛山市试点学校和南海区示范学校”、“南海区先进家长学校”、“南海区体育传统项目(网点)学校”、“珠江青少年报小记者站”等荣誉称号。

微信扫描二维码
关注公众号