九江镇儒林第二小学
佛山市南海区九江镇河清管理区
86562322
九江
公办

九江镇儒林第二小学

儒林二小创办于2000年9月,是由原来河清小学、镇南小学、烟南小学和璜矶小学乡村小学撤拼而成,是由河清村委会、镇南村委会、烟南村委会和璜矶村委会四村联合主办的一所全日制农村小学。我校是九江镇第一所撤拼小学,学校在上级领导和办学单位的关心支持下,使我校的办学设施设备得到不断的完善,办学环境越来越好。2002年6月被评为南海区一级学校,2005年10月被评为佛山市绿色学校。2008年1月评为佛山市优质学校。
目前,学校占地面积25500平方米,生均占地25.5平方米,学校绿化覆盖率达90%以上,园林式的校园环境清幽舒适,鸟语花香,教学区和运动区一河相隔,是一个良好的教育教学环境。现有16个教学班,学生近千人,在编教师43人,这是一支敬业爱岗,以中青年教师为主的教师队伍。其中大专以上学历41人,本科学历超50%,学历达标率100%,小学高级教师27人,占教师总人数65.1%。
近几年,学校确立了“以人为本,和谐发展”的办学理念,坚持以“三个发展”(教师发展,学生发展,学校发展)为办学目标,以“乐学奋进”为校训。引导教师在工作中做到“用心工作,善于反思,不断改进,勇于创新”,教育学生明白学习的关键要“改变命运从改变习惯开始”,努力创设一切条件办优质学校。学校以“书香立品 篮球健体”打造学校办学特色,全面促进师生的综合素质。近几年来,学校师生参加各项竞赛获奖人数和档次都有了历史性的突破,学校教育教学质量稳步提高,初步实现了“三个发展”的目标。因此,学校得到了上级的肯定,办学单位的满意,家长的信任与赞扬。

微信扫描二维码
关注公众号